- 500 gr de carne picada de ternera
- 100 gr de carne picada de cerdo
- 1 huevo
- 2 ajos
- 100 gr de miga de pan mojada en leche
- perejil
- 1 cebolla
- 1 zanahoria rallada
- 1 hoja de laurel
- harina para rebozar y espesar la salsa
- 1/2 vaso de vino blanco
- 1/2 vaso de agua
- aceite de oliva
- sal
- Reservar las albóndigas y en el mismo aceite pochar la cebolla y el ajo picados. Poner sal al gusto. Seguidamente añadir la zanahoria rallada y remover. Incorporar entonces al sofrito una cucharada rasa de harina y mezclar. Ahora añadimos el vino y después el agua. Dejar hervir. Nos tiene que quedar una salsa espesa, aunque se puede añadir más agua si nos gusta más ligera.
Para los que no tenéis mucho tiempo podéis comprar las albóndigas ya hechas y sólo tenéis que dorarlas en harina y seguir la receta tal cual.
Acompañar con patatas fritas o con arroz hervido (o salteado).
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