martes, 12 de marzo de 2013

Arroz a la cubana

Ingredientes (4 personas)
  • 300 gr de arroz
  • 400 gr de tomate triturado (1 bote)
  • 1 ajo
  • 4 huevos
  • 8 salchichas
  • aceite de oliva
  • sal
  • 1 cucharada de azúcar
Elaboración
  1. Para empezar freir el tomate con aceite de oliva (3 o 4 cucharadas). Añadirle el azúcar para quitarle la acidez al tomate.
  2. Picar el ajo, poner aceite de oliva en una sartén y añadir el ajo con cuidado de que no se queme. Añadir el arroz al ajo, mezclar, añadir agua (el doble que de arroz) y sazonar. Dejar hacer durante unos 18 minutos aproximadamente.
  3. Freir los huevos y las salchichas.
Mi consejo
La receta original del arroz a la cubana lleva plátano frito para acompañar el arroz y el huevo. Yo lo hago con salchichas porque a los niños les gusta más.
Si tenéis tiempo podéis hacer una salsa de tomate casera con 1 kg de tomates maduros, 1 cebolla, 1 hoja de laurel, aceite de oliva, sal y 1 cucharada de azúcar. En una sartén poner aceite de oliva y pochar la cebolla bien picada. Añadir después el tomate pelado y en trozos junto con la hoja de laurel y un poco de sal. Hacer a fuego lento durante una media hora, añadiendo el azúcar al final de la cocción. Si se desea se puede pasar por un chino para que quede más fina.

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