martes, 1 de octubre de 2013

Lomo de cerdo en escabeche


Ingredientes
  • Un trozo de lomo entero de 1 kg
  • 2 hojas de laurel
  • 6 dientes de ajo
  • 10 granos de pimienta
  • 2 clavos en especia
  • 400 ml de aceite de girasol
  • 100 ml de vinagre
  • sal
Elaboración
Atar el trozo de lomo con hilo de cocina y sazonarlo. Seguidamente, dorarlo en una olla con un poco de aceite. Después añadimos el aceite, el vinagre y el resto de especias y lo cocinamos a fuego lento durante 50 minutos. Servimos templado o frío cortado en lonchas finas.



Mi consejo
Esta receta podemos hacerla con antelación y se mantiene bien varios días en la nevera. Para conservar mejor el lomo, es aconsejable partirlo en lonchas y tenerlo sumergido en el aceite.
Si hacéis un trozo de lomo más pequeño, deberéis tenerlo menos tiempo para que no quede duro.
Podéis enriquecer este escabeche con unas zanahorias cortadas en rodajas finas y una cebolla en juliana.
También se puede elaborar el escabeche con aceite de oliva suave.
Acompañar con una ensalada de tomate y un poco de mayonesa.


Fuente: Ana Morcillo (mi suegra)


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