viernes, 4 de octubre de 2013

Truchas con jamón


Ingredientes (4 personas)
  • 4 truchas de ración
  • 1 o 2 limones
  • 1 o 2 dientes de ajo
  • 8 lonchas finas de jamón serrano
  • perejil fresco (al gusto)
  • pimienta
  • harina
  • aceite de oliva y sal
Elaboración
  1. Pedir en la pescadería que os preparen las truchas abiertas, limpias y sin cabezas y espinas.
  2. Exprimir los limones. Pelar el ajo y picarlo fino junto con el perejil.
  3. Salpimentar y rebozar las truchas en harina. A continuación las doramos por ambos lados en una sartén con abundante aceite de oliva. Se pueden hacer de una en una.
  4. En otra sartén con aceite de oliva, doramos las lonchas de jamón por ambos lados.
  5. Colocamos el jamón encima de las truchas.
  6. En la misma sartén donde hemos dorado el jamón, añadimos un poco de aceite de oliva, el ajo, el perejil y el zumo de limón. Dejamos unos minutos con cuidado de que no se nos queme.
  7. Verter la salsa por encima de las truchas con jamón y servir caliente.
Mi consejo
El resultado de esta receta con ingredientes tan sencillos, es impresionante y la repetiréis.
La cantidad de jamón depende del tamaño de las lonchas. Es preferible que la trucha esté totalmente cubierta por el jamón y que las lonchas sean finas.
Si no os gusta mucho el sabor del limón en las comidas, es mejor que sólo utilicéis el zumo de un limón en vez de dos.



2 comentarios:

  1. Me encantan las truchas con jamón, son uno de mis platos preferidos. Yo las hago, como buen turolense, con jamón de teruel, pero las hagas con el jamón que las hagas, salen buenísimas. Un saludo.

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  2. Que bien se come en Teruel y el jamón riquísimo. Recomiendo a todo el mundo la feria del jamón que se celebra todos los años en el mes de septiembre.
    Saludos para todos y felices fiestas.

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