martes, 11 de febrero de 2014

Guiso de pollo en pepitoria


Ingredientes (4 personas)
  • 1 kg de pollo limpio troceado
  • 1 cebolla picada
  • 100 ml de vino blanco
  • 250 ml de caldo de pollo
  • Unas hebras de azafrán
  • 1 hoja de laurel
  • 50 gr de almendras tostadas
  • 3 rebanadas de pan frito (del día anterior)
  • 1 huevo duro
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta (opcional)
  • Harina (para rebozar)
Elaboración
Salpimentar el pollo, pasar por harina y freír en una sartén con aceite de oliva. Sólo hay que dorarlo, no cocinar. Lo reservamos.
 
 
 
Ponemos el aceite en una olla (podemos utilizar el aceite en el hemos dorado el pollo) y pochamos la cebolla hasta que empiece a tomar color. Sazonar.
 
 
Mientras se pocha la cebolla, hacemos el majado en un mortero con las almendras tostadas y el pan frito.
 
 
Incorporamos el pollo a la olla y lo regamos con el vino blanco y el caldo de pollo, dejando un poco para diluir el majado.
 
 
 
Añadimos el majado, las hebras de azafrán y la hoja de laurel.
 
 
 Dejamos cocinar el pollo a fuego moderado durante unos 20 minutos hasta que la salsa espese y añadimos el huevo picado en el último momento. Mezclamos y servimos acompañado de unas patatas fritas.
 
 

Mi consejo
Hay que tener siempre más caldo de pollo del que se necesita en la receta por si hiciera falta añadir.
También puedes acompañar el pollo con arroz hervido o salteado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario